http://navigator34.ru/
Главная
Развлечения | Разное
Вы должны взглянуть

Категории

Форма входа
Логин:
Пароль:


Четыре дома в городе в совокупности задолжали более миллиона гривен

«Русский флаг в каждом окне Севастополя», «Севастополь - Крым - Россия». Эти нехитрые лозунги активно. .используется Россией в своих целях для демонстрации Украине «массовых пророссийских настроений в городе, да и на всем Крымском полуострове». Что ж, севастопольцы в большинстве своем всегда симпатизировали России и с особенной любовью относились к Черноморскому флоту Российской Федерации. С 1991 года именно Севастополь стал одним из основных центров продвижения «русской идеи» относительно «города российской славы», как и всего Крымского полуострова, которые усердно подталкивались в объятия России. В частности, еще в 1994 году Севастопольский горсовет принял авантюрное решение о «российском федеральном статусе» Севастополя, которое, к счастью, так и не было реализовано на практике. На сегодняшний день в Севастополе продолжают активно действовать несколько десятков так называемых «общественных организаций» и средств массовой информации пророссийского направления, который щедро финансируются Москвой и опираются на Черноморский флот России вкупе с российскими спецслужбами. Конечно, с российской точки зрения такая позиция достойна всяческих похвал, так же, как и материального поощрения в практическом плане. Однако чем же отплатила Россия и Черноморский флот в частности простым жителям Севастополя? Понятно, тем же, что и всегда, как и остальным своим союзникам.

Два года назад, в рамках расширения своего бизнеса в Крыму, мэр Москвы Юрий Лужков вложил около 40 миллионов долларов США в создание частной коммерческой структуры при “Строительном управлении Черноморского флота” Министерства обороны РФ. Расчет был прост - возведение коммерческого жилья, как в интересах российских военнослужащих в Крыму, так и местных жителей, в первую очередь, населения Севастополя. При этом была сделана совершенно оправданная ставка как на дружественное отношение крымчан к России, так и на их доверие к Черноморскому флоту РФ, который, в отличие от частных структур, все же остается государственной организацией, неспособной как считалось многими на аферы. Как и следовало ожидать, подобный подход российской стороны сработал на все сто процентов.В том числе, той самой воинской части 53074, при помощи которой и были обобраны севастопольцы. Тем более, что он был тщательно подготовлен предыдущими «рекламными вояжами» Юрия Лужкова в Крым, а также красочными «шоу» в Севастополе в поддержку пиратских действий российского флота против Грузии в августе прошлого года. И потекли денежки рекой, чего и хотели достичь организаторы очередной финансовой пирамиды России в Крыму и Севастополе.

Не много, ни мало, но облапошить удалось около тысячи человек, что в совокупности означало четыре виртуальных жилых дома. Поистине, «Севастополь - Крым- Россия», имея в виду, откуда и куда текли деньги. Однако, новые квартиры так и не нашли своих хозяев, точнее, хозяева не нашли их. К указанному в договоре сроку дома по улице Кесаева так и не были сданы в эксплуатацию, что объяснялось тысячами причин, начиная от глобального кризиса в мире, и заканчивая «происками украинских националистов». При этом «масла в огонь» подлило решение Министерства обороны России о существенном сокращении Черноморского флота, которое в основном касалось его тыловых подразделений. Еще бы, на сегодня долг предприятия “Строительного управления Черноморского флота РФ” Министерства обороны РФ городу составляет более 4 миллионов гривен. Плюс к этому строительное управление Черноморского флота задолжало севастопольцами около 1,5 миллионов гривен по заработной плате.

По информации Севастопольского центра занятости, с начала года в городе подано 1 тыс. 859 заявок на увольнение от служащих Черноморского флота, в том числе 732 человека по предприятию “Строительное управление ЧФ РФ”. Впрочем, пострадали не только жители Севастополя, но сам Юрий Лужков, потерявший свои инвестиции на аферах российских военных авантюристов. С учетом этого, нужно ли удивляться тому демонстративному отказу, которым ответил мэр Москвы на просьбы командования ЧФ отстоять флотские интересы перед высшим руководством России? Он их просто послал в одном известном направлении, высказав свое сожаление о сотрудничестве с Черноморским флотом. Еще бы, кто бы тут не высказался крепким словцом, потеряв такие финансовые ресурсы? Но, вернемся к севастопольцам. В рамках реализации программы по хозяйственному освоению завоеванного Причерноморья, осенью 1803 в Одессу прибыли первые немецкие колонисты, среди которых были земледельцы, плотники, каменщики, мебельщики, ткачи, сапожники, портные, шляпочники, каретные мастера.

За чертой города, состоявшего из Военного и Греческого форштатов, было отмежеванно место для поселения, как самостоятельная колония. Первыми улицами, соединившими колонию с городом в 1807 году стали Дворянская и Коблевская.


Добавил: chilinn
Популярное


Copyright http://navigator34.ru/ © 2015