http://navigator34.ru/
Главная
Анонсы | Азартные
Вы должны взглянуть

Категории

Форма входа
Логин:
Пароль:


Что попить от колита

Колит - понятие собирательное, объединяющее воспалительно-дистрофические поражения толстой кишки. Различают острые и хронические колиты. Причиной колита в первую очередь является систематическое употребление в пищу трудноперевариваемой, острой пищи и алкоголя, а также хронические запоры, ведущие к накоплению тяжелых фекальных остатков, которые до конца не выводятся. И слабительные здесь не выход, так как они могут только усилить раздражение толстой кишки. Также причиной колита может быть нарушение правил санитарии, аллергическая реакция на определенную пищу, нервно-эмоциональные расстройства или стресс, перенесенные ранее кишечные инфекции и неадекватная лекарственная терапия. Симптомы колита весьма разнообразны и во многом обусловлены этиологическими факторами.В диагностике колитов важную роль играют инструментальные и лабораторные исследования. Течение хронического колита зависит от наследственно-конституциональных особенностей организма, характера питания, сопутствующей патологии особенно органов пищеварения, длительности заболевания и его тяжести. Основные клинические симптомы - боль в животе, запор или понос.

Кроме того, больные отмечают чувство растирания в животе, вздутие кишечника, которое уменьшается или исчезает после отхождения газов или опорожнения кишечника. В ряде случаев у больных наблюдаются ложные позывы с выделением небольшого количества слизи, чувство неполного опорожнения кишечника. При хроническом колите у подростков редко бывает интенсивная схваткообразная боль, которая, если появляется, то в основном перед опорожнением кишечника, после чего исчезает. Чаще отмечается ноющая боль при иррадиации в левой подвздошной области.

Однако при трансверзите боль может локализоваться в эпигастрии, левом подреберье, что затрудняет дифференциальную диагностику. Симптомы раздраженной толстой кишки с болью в животе спастического характера, слизью в испражнениях могут наблюдаться и при аллергических колитах, которые являются следствием пищевой, микробной или медикаментозной аллергии. Глубокая скользящая пальпация толстой кишки позволяет определить тонус ее различных отделов, болезненность.При атрофических колитах наблюдается бледность слизистой оболочки, истончение ее, инъецированность сосудов.

Интенсивность боли при пальпации толстой кишки зависит не только от выраженности воспалительного процесса, но и от индивидуальной чувствительности подростка. Трудности ранней диагностики хронического колита у подростков в значительной мере определяются малосимптомностью клинических проявлений, локальностью воспалительного процесса. Ирригоскопия позволяет не только уточнить характер функциональных нарушений толстой кишки, но и по изменению рельефа слизистой оболочки в ряде случаев локализацию воспалительного процесса. Однако в связи с тем, что рентгенологическое исследование особенно повторное небезразлично для подростков, мы считаем ведущим диагностическим методом при колитах колоноскопию. Эндоскопически при обострении хронического колита отмечают выраженную гиперемию, отек слизистой оболочки, смазанность сосудистого рисунка, кровоточивость, иногда эрозии. Следует, однако, отметить, что макроскопическая картина, соответствующая поверхностному колиту, даже при выраженной гиперемии, отеке слизистой оболочки толстой кишки далеко не всегда совпадает с морфологическими изменениями, характерными для этого заболевания. В то же время у ряда подростков на фоне нормальной эндоскопической картины слизистой оболочки в биоптатах обнаруживают выраженную плазмоцитарную и лимфогистиоцитарную инфильтрацию.

Вероятно, как и при хроническом гастрите, надо принимать во внимание нефизиологичность эндоскопического исследования, премедикацию и т. д. Г. А. А. У подростков женского пола атрофические изменения слизистой оболочки нисходящих отделов толстой кишки встречаются чаще почти в 2 раза по сравнению с мальчиками.


Добавил: setmebrain
Популярное


Copyright http://navigator34.ru/ © 2015