http://navigator34.ru/
Главная
Книги | Профессия
Вы должны взглянуть

Категории

Форма входа
Логин:
Пароль:


Ишемия новорожденных гипертонус

Новое , Привет девочки! Все индивидуально для каждого ребенка. У меня сынок родился переношенным в 42 недели сделали кесарево сечение по причине недомогания ребенка. В реанимации неделю лежал, гепервозбудимость,внутриутробная гипоксия, гипертонус настолько был сильный, что лёжа на животике головку держал как четырехмесячный, отек головного мозга, шейный подвывих, повышенное внуртичерепное давление, даже пункцию спиномозговоую делали.

Из роддома перевели в отделение паталогии новорожденных, а там выяснили что еще и натальная пневмония. Домой нас выписали через месяц. Лечились мы и таблетками от аннатаций к которым волосы на голове шевелились от ужаса, и массажами три курса и курс мануальной терапии прошли. Ребенок в 4 месяца пополз, в 5 сидел, в семь стоял, а в 9,5 сам пошел. В 1 год нас сняли с учета у невропатолога. Теперь только плановые осмотры во время диспансеризации в садике, школе. Девочки, главное не паникуйте, не причитайте, а занимайтесь своими детьми. Очень важно найти хорошего специалиста по массажу, ведь для гипертонуса и гипотонуса нужен разный массаж, а если будут делать неправильно, только навредят!!! Мы купались по 2 раза в день.

Всем крепкого здоровья!

Первый поход к неврологу с Полей меня ошарашил, если честно. Спрашиваю у доктора «На сколько это все серьезно? Отвечает, смеясь почти «Да от меня никто не выходит, чтобы я ничего не сказала».Стяваятся диагнозы, которые и не существуют или не соответствуют симптоматике.Информацию нашла в одном из блогов ЖЖ Очень рекомендую почитать и другие посты. Как оказывается, многие диагнозы ставятся просто автоматом. Мол, если ребенок, к примеру, кесаренок, вот тебе такой и такой ярлык, потому что ты кесаренок.На самом деле эти реакции могут быть характерны для легковозбудимых детей раннего возраста. Вот как раз нижеприведенная информация об этом. Очень полезные и отврезвляющие. ФАКТЫ И ЗАБЛУЖДЕНИЯ ПЕРИНАТАЛЬНОЙ НЕВРОЛОГИИ невролог С.

В. Детская неврология родилась сравнительно недавно, но уже переживает трудные времена.Теперь несколько слов о не менее «обожаемых» гидроцефалии и гидроцефальном синдроме. В настоящий момент многие врачи, практикующие в области неврологии грудного возраста, а также, родители грудных детей, имеющих какие-либо изменения нервной системы и психической сферы, оказались «между двух огней». С одной стороны, школа «советской детской неврологии» – избыточная диагностика и неправильная оценка функциональных и физиологических изменений нервной системы ребенка первого года жизни в сочетании с давно устаревшими рекомендациями интенсивного лечения самыми разными медикаментами.

С другой стороны – нередко очевидная недооценка имеющихся психоневрологических симптомов, незнание общей педиатрии и основ медицинской психологии, некоторый терапевтический нигилизм и боязнь использования потенциала современной медикаментозной терапии; и как результат – потерянное время и упущенные возможности. Понятие «нормы» в неврологии конца 20 века было резко сужено, сейчас интенсивно и не всегда оправданно расширяется. Вероятно, истина где-то посередине… и в любом возрасте жалобы родителей.

По данным клиники перинатальной неврологии медицинского центра «НЕВРО-МЕД» и других ведущих медицинских центров г. Москвы да и вероятно в других местах, до сих пор, более 80%!!! детей первого года жизни приходят по направлению педиатра или невропатолога из районной поликлиники на консультацию по поводу несуществующего диагноза – перинатальная энцефалопатия ПЭП Диагноз «перинатальная энцефалопатия» ПЭП в советской детской неврологии очень неопределенно характеризовал практически любые нарушения функции и даже структуры головного мозга в перинатальном периоде жизни ребенка примерно с 7 месяца внутриутробного развития ребенка и до 1 месяца жизни после родов, возникающие вследствие патологии мозгового кровотока и дефицита кислорода. В основе такого диагноза обычно располагались один или несколько наборов каких-либо признаков синдромы вероятного нарушения нервной системы, например – гипертензионно-гидроцефальный синдром ГГС, синдром мышечной дистонии СМД, синдром гипервозбудимости. Самое безрадостное в этих цифрах, не только определенное нежелание отдельных врачей использовать знания современной неврологии и добросовестное заблуждение, но и явно просматриваемая, психологическая и не только комфортность в стремлении к такой «гипердиагностики». Гипертензионно-гидроцефальный синдром ГГС повышение внутричерепного давления ВЧД и гидроцефалия До сей поры диагноз «внутричерепная гипертензия» повышение внутричерепного давления ВЧД, один из наиболее употребительных и «любимых» медицинских терминов у детских неврологов и педиатров, которым можно объяснить практически все!

Например, ребенок часто плачет и вздрагивает, плохо спит, много срыгивает, плохо ест и мало прибавляет в весе, вытаращивает глаза, ходит на носочках, у него дрожат ручки и подбородок, бывают судороги и есть отставание психоречевого и двигательного развития «виновато только оно – повышение внутричерепного давления». Правда, удобный диагноз? Довольно часто при этом в качестве главного аргумента для родителей в ход идет «тяжелая артиллерия» – данные инструментальных диагностических методов с таинственными научными графиками и цифрами.

Методы могут использоваться либо абсолютно устаревшие и неинформативные /эхоэнцефалография ЭХО-ЭГ и реоэнцефалография РЭГ/, либо обследования «не из той оперы» ЭЭГ, либо неправильное, в отрыве от клинических проявлений, субъективное толкование вариантов нормы при нейросонодопплерографии или томографии.


Добавил: tweek906
Популярное


Copyright http://navigator34.ru/ © 2015