http://navigator34.ru/
Главная
Книги | Планировщики
Вы должны взглянуть

Категории

Форма входа
Логин:
Пароль:


Можно ли барбарис при диабете

Каждый диабетик знает, что ему нельзя сахар, выпечку, макароны, картошку, большинство круп, хлеб и прочую пищу, богатую углеводами. Однако мало кто хорошо представляет себе, что ему можно. А можно при диабете огромное количество вкусной еды. Диета при диабете настолько разнообразна и полноценна, что подходит и здоровому человеку. За основу рациона диабетикам нужно взять овощи до 800-900 г в день и фрукты 300-400 г в день. Их следует сочетать с кисломолочными продуктами до 0,5 л в день, мясом и рыбой до 300 г в день, грибами до 150 г в день. Углеводы тоже можно, но немного, — 100 г хлеба или 200 г картофеля / круп в день. Время от времени вместо них можно баловать себя полезными сладостями см. меню в конце текста. Следите за порциями.

Главная проблема при диабете 2-го типа — потеря чувствительности клеток организма к инсулину, который необходим для усвоения углеводов. Смысл этой диеты в том, чтобы вернуть клеткам утраченную чувствительность к инсулину и способность усваивать сахар. Кроме того, чувствительность клеток к инсулину растет при физических нагрузках. Уберите из дома продукты-провокаторы печенье, конфеты, торты и держите на виду яркую вазу с фруктами / ягодами, а в холодильнике — тарелку красиво нарезанных сладких перцев, сельдерея, моркови, огурцов. Если вам захотелось сладкого, его можно выменять у самого себя на другую углеводную еду. Замените хлеб, картофель, крупу, фрукты и соки на овощи, чтобы выкроить место на сладкий десерт. Скажем, в обед вместо запеченной картофелины к куриной грудке сварите брокколи, откажитесь от хлеба к супу и фруктов. Тогда вы спокойно можете позволить себе на десерт кусочек 80-100 г любимого тирамису.

Делите тарелку на две части. Половину заполняйте овощами и начинайте трапезу с них. Другую половину поделите еще надвое.

На одну часть положите белки например, мясо, рыба, творог, а на другую — крахмалистые углеводы рис, картофель, макароны, цельнозерновой хлеб. Когда вы едите углеводы с белками или небольшим количеством здоровых жиров растительное масло, орехи, уровень сахара в крови остается стабильным.Переходите с белого шлифованного на самый полезный рис, попробуйте заменить жирные сорта сыра в сэндвичах на авокадо, мюсли — на геркулес и отруби.Если совсем нет времени и желания готовить, покупайте замороженные овощные смеси с цветной капустой, грибами, сладким перцем, побегами бамбука и т. В день можно съедать не более 100-150 г хлеба кусок размером с колоду карт либо 200 г картофеля, макарон, риса или других круп.

Порция крупы в день — 30 г или около 2 ст. л. л. в сыром виде. Вместо газировки и промышленных соков смешивайте себе домашние напитки. Например 100 мл свежевыжатого апельсинового сока + 1 ст. сока лимона + 100 мл газированной воды Perrier, San Pellegrino или «Нарзана». Жидкость — простую воду, минеральную воду, чай, кофе, кисломолочные напитки — пейте не после еды, а до. Вместо хлеба кладите в фарш для котлет овсяные хлопья, смолотую в блендере капусту предварительно ошпарьте листья, тертую морковь и свежую зелень. Если вам трудно приучить себя к сырым овощам, попробуйте паштеты из свеклы, моркови, баклажанов, авокадо и бобовых.

Запекайте в духовке овощи для борща, винегрета, баклажанной икры, теплых салатов и рагу — они становятся вкуснее и ароматнее. п.. Потушите 15-20 минут — готов гарнир к стейкам. Экспериментируйте с подсластителями диабетологи рекомендуют аспартам, нектар агаве, стевию. Татьяна Румянцева советует избегать сахарина, ксилита и сорбита «Сахарин обладает канцерогенным действием. Ксилит и сорбит в больших количествах могут повреждать стенки сосудов». Прислушивайтесь к себе во время еды см.


Добавил: spacevamp
Популярное


Copyright http://navigator34.ru/ © 2015