http://navigator34.ru/
Главная
Драйверы | Оформления
Вы должны взглянуть

Категории

Форма входа
Логин:
Пароль:


Можно помидоры диабетикам

Столкнувшись с подобным диагнозом, больной начинает судорожно принимать лекарственные препараты, пытаясь хоть как-то улучшить свое самочувствие, забывая о правильном питании, и даже не задумываясь, что можно кушать и что можно жить не хуже, чем здоровый человек, даже при наличии этого неприятного недуга. В прошлый раз мы уже обсуждали самые здоровые продукты и фрукты которые можно есть при диабете, поэтому сейчас мы решили разобраться, что можно из самых распространенных в народе видов еды. Они возможно не такие полезные как свежие фрукты и овощи, но без из употребления себя не мыслит большинство диабетиков. Главой любого стола во все времена считался хлеб, и не удивительно, так как богат витамином В, который отвечает за деятельность нервной системы. Хлеб в своем составе содержит растительный белок, минеральные вещества, клетчатку, углеводы. Из минеральных веществ в хлебе присутствуют фосфор, натрий, калий, магний, кальций, железо. Несмотря на это стоит знать, что хлеб в большом количестве содержит углеводы, поэтому способен повышать уровень глюкозы в крови.

Больным сахарным диабетом лучше в своем рационе использовать хлеб из цельных зерен, который окажет благотворное влияние на пищеварение и не поднимет сахар в крови. К такому относят - хлеб из грубой ржаной муки; - на основе отрубей; - хлеб из пшеничной муки второго сорта. Самым полезным хлебом, который можно есть при диабете считается хлеб темно-коричневого цвета на основе грубой ржаной муки. Такой сорт содержит 15 граммов углеводов, 1 грамм жира, а также пищевые волокна, которые стабилизируют деятельность кишечника и понижают уровень холестерина, что немаловажно для диабетика. Помимо этого, ржаной хлеб насыщает организм железом, фолиевой кислотой, ниацином, селеном, тиамином и рибофлавином.

Но если больной диабетом имеет такие недуги как гастрит, язва желудка либо повышенная кислотность, то ржаной хлеб стоит заменить хлебом из пшеничной муки. Грибы содержат в себе глюкозу, протеины, целлюлозу, жиры, витамин А, В, С, D, а также магний, натрий, кальций, калий. Грибы полезны при сахарном диабете тем, что включив их в свое меню можно предупредить такие болезни как анемия, рак молочной железы, мужское половое бессилие, в том числе предотвратить возникновение хронической усталости. Кстати, употребление сушеных грибов отлично помогает понизить глюкозу в крови, а при включении грибов в ежедневное меню можно стабилизировать сахар на одном уровне. Семечки подсолнуха любят практически все и люди с сахарным диабетом не являются исключением. Но зная о высокой калорийности семечек, которая выше в несколько раз даже, чем у хлеба и мяса, диабетики опасаются вводить в свое меню этот продукт. В семечках подсолнуха присутствует 24% белка, с огромным перечнем важных для организма аминокислот, также семечки богаты полиненасыщенными жирными кислотами, лецитином, фосфолипидами и жирорастворимыми витаминами. К примеру, в 100 г семечек содержится приблизительно 30 мг витамина Е, то есть для человека в сутки достаточно всего лишь 50 граммов. Богаты семечки и витамином D, которого больше, чем в печени трески.

Семечки являются кладезем витамина В6, которые является профилактическим средством для диабетиков, так как он помогает снизить вес.


Добавил: raodracer123
Популярное


Copyright http://navigator34.ru/ © 2015