http://navigator34.ru/
Главная
Драки | Экшн
Вы должны взглянуть

Категории

Форма входа
Логин:
Пароль:


Желчегонные препараты с артишоками

Кроме приятного вкуса артишок имеет богатый, сбалансированный набор питательных элементов. Соцветия артишока содержат углеводы до 15%, белки до 3%, жиры 0,1%, соли кальция и железа, фосфаты. Артишоки богаты витамином С, В1, В2, В3, Р, каротином и инулином.Блюда из артишоков надо всегда съедать в день приготовления. Они содержат органические кислоты- кофеиновую, хинную, хлоргеновую, гликолевую и глицериновую. В наружных листочках обвертки содержатся эфирные масла, придающие артишоку приятный вкус.

В соцветиях и других частях растения находятся очень ценные вещества биологически активный гликозид — цинарин и полисахарид — инулин. Артишок используется в пищу в свежем, отварном и консервированном виде. Из него готовят соусы, пюре. Его синие распустившиеся цветки можно использовать для украшения праздничного стола. Артишок считается диетическим продуктом, который хорошо усваивается и рекомендуется как заменитель крахмала при сахарном диабете. Еще при Екатерине II артишок рекомендовали врачи больным подагрой и желтухой.Его рекомендуют также как средство, предупреждающее развитие атеросклероза. Современная медицина подтвердила мочегонное и желчегонное действие растения.Из листьев и корней артишока готовят препараты в виде настоек, соков и отваров. В настоящее время установлено, что экстракт из артишока хорошо дренирует печень и почки, играющие ключевую роль в очищении организма от различных токсичных веществ. Отвары листьев и черешков снижают содержание холестерина и мочевой кислоты в крови, активизируют деятельность центральной нервной системы.Препараты, полученные из артишока, применяются для лечения мочекаменной и желчекаменной болезней, желтухи, гепатита, атеросклероза, иногда .

В Древней Греции сок из артишока втирали в голову от облысения. В народной медицине свежий сок, отжатый из растений, используют для увеличения половой силы по1/4 части стакана утром и вечером. Его также полезно принимать при отравлениях алкалоидами, задержке мочи и водянке, он уменьшает запах пота. Сок артишока в смеси с медом используют для полоскания полости рта при стоматите, молочнице, трещинах на языке у детей. Вьетнамцы из надземных частей делают порционные пакетики диетических чаев, которые имеют приятный аромат, быстро снимают воспалительные процессы со слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. аллергии, различных форм псориаза, экзем, снижают уровень холестерина в крови.

В народной медицине артишок применяют также для лечения желчекаменной болезни, крапивницы, некоторых форм псориаза и экземы. Артишок очень полезен пожилым людям, больным атеросклерозом. Известно, что экстракт артишока ослабляет токсическое действие на печень некоторых лекарств.

При хранении свежий артишок темнеет, однако этого можно избежать, погрузив очищенный овощ в воду с добавлением уксуса или лимонного сока. Очистка артишоков требует определенных навыков. Для этого сначала отломите внешние, грубые листья и подстригите внутренние нежные, соскребите ворсинки, оставшиеся под листьями, и у вас в руках останется самое вкусное - мясистая сердцевина. Конечно, процедуру очистки можно избежать, если использовать уже готовые консервированные артишоки из банок. Блюда из артишока полезны людям с повышенной кислотностью желудочного сока, так как в нем содержится значительное количество солей калия и натрия, отличающихся сильным щелочным действием. Однако, при гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока и при пониженном кровяном давлении артишок есть не стоит. Отвар из листьев и сок артишока принимают при заболеваниях печени и желчных путей. Всем добрый день! Приехала я несколько дней назад из Вьетнама.А что вы все так привязались к свежему овощу? Там артишок растет повсюду, его специально выращивают.Оставалось только найти эти зеленые шишечки в продаже.

В качестве БАДа артишок используется в виде "пластилина" - называется вытяжка из артишока, это концентрат который заваривают как чай и пьют каждый день для достижения результата. А сам по себе артишок используют для еды.


Добавил: stevey150
Популярное


Copyright http://navigator34.ru/ © 2015